Ветеран отрасли

Родилась и выросла в д.Кулига Объячевского сельского Совета. Специальность киномеханика получила в профтехучилище №16 г.Ленинграда, куда её направил тогдашний директор Прилузской киносети с.Объячево А.П.Чужмаров. Здесь она изучала кинооборудование и получила хорошие практические навыки.
Вернувшись в родное село, работала в Доме культуры. Потом её перевели в кинотеатр «Юбилейный», который только что открылся.
– Новая аппаратура, большой зал и экран – всё это очень нравилось. В те годы кино пользовалось большим успехом. Особенно популярны были индийские фильмы. На все сеансы зал был полон. Когда мест не хватало, по краям рядов ставили добавочные стулья, – рассказывает Н.А.Рубцова.
Работа киномеханика была не из лёгких. Надежде Александровне, худенькой, небольшого роста девушке, приходилось носить тяжёлые бобины с киноплёнками. Она также отвечала за исправность кинопроектора, заряжала ленту и следила, чтобы киносеанс прошёл успешно, и зрители остались довольны.
Несмотря на эти трудности, она призналась, что профессию свою любила. До сих пор помнит названия многих фильмов, которые крутила в своей кабинке киномеханика. Продолжала работать, и, будучи на пенсии. Сегодня – на заслуженном отдыхе. Но родной кинотеатр не забывает, она здесь частая гостья. Пользуется уважением среди коллег, для некоторых из них она была и наставницей.
За многолетний и добросовестный труд на благо киноотрасли района Н.А.Рубцова удостоена отраслевых Почётных грамот, имеет звание «Ветеран труда».
Ксения БАДАНИНА.
Фото
Екатерины КОКАНИНОЙ.
- Местный доктор Айболит
- Несоблюдение правил обернётся трагедией
- Сдали "экзамен" на готовность
- Подворный убой скота – "бомба замедленного действия", или Вопросы, возникающие у аграриев района с введением Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
- Загс - это не только свадьбы...
- Диспансеризация — только на пользу
- ПЛЮСЫ и МИНУСЫ модернизации образования
- Новые правила диктует время
- Все интервью