28 мар 2024 г. Газета муниципального района «Прилузский» Издается с февраля 1931 года
Главная Образование Педагог, с которого нужно и стоит брать пример!
апр7

Педагог, с которого нужно и стоит брать пример!

Вот уже более 40 лет открывает дорогу в мир знаний своим ученикам Анна Васильевна Панфилова (на снимке) – удивительный человек с неиссякаемой энергией и открытой душой. Она – преподаватель русского языка и литературы в Летской школе. Родилась в с.Объячево. Окончив среднюю школу в 1974 году, поступила в Коми государственный педагогический институт на филологический факультет. Профессиональную деятельность Анна Васильевна начала в Читаевской специальной (коррекционной) школе, где проработала с 1980 по1984 годы. Затем принята учителем русского языка и литературы в Объячевскую среднюю школу. В 1988 году семья Панфиловых переехала в с.Летка, где по сей день Анна Васильевна преподаёт русский язык и литературу в местной школе. Пять лет она занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Проявила себя как ответственный и знающий своё дело специалист. Результативность профессиональной деятельности учителя характеризуется оптимальным уровнем знаний учащихся. Ученики А.В.Панфиловой занимают призовые места на предметных олимпиадах и конкурсах муниципального уровня. Анна Васильевна настойчива, требовательна, любит свою работу, легко находит общий язык с детьми, её уроки всегда интересны, насыщены учебным материалом. Не щадя своих сил, не жалея времени, педагог всегда готова донести как можно больше знаний до своих учеников. – Люблю свою работу, люблю детей. Основным девизом педагогической деятельности считаю слова Льва Николаевича Толстого: «Хочешь наукой воспитать ученика – люби свою науку и знай её, и ученики полюбят науку, и ты воспитаешь их», – говорит Анна Васильевна. В коллективе, у родителей и учеников педагог пользуется авторитетом и уважением. Многолетний и добросовестный опыт работы учителя отмечен многочисленными наградами, среди которых Почётные грамоты отдела образования администрации муниципального района «Прилузский», Почётная грамота Министерства образования и высшей школы Республики Коми, нагрудный знак «Почётный работник общего образования Российской Федерации». Своей главной наградой Анна Васильевна, конечно, считает заслуги и достижения её учеников, которые ежегодно участвуют в олимпиадах, получают дипломы, становятся призёрами научно-исследовательских конференций. А также гордится своими выпускниками. Она — учитель от Бога, который находится в неустанном труде. Она тот человек, с которого нужно и стоит брать пример! Ксения Александрова.