Повысили мастерство
Работники пищеблоков образовательных учреждений района показали свои умения на курсах повышения квалификации поваров. Все 13 участников, имеющие стаж работы в этой профессии, прослушали лекции и по их завершении успешно сдали экзамен. Он проходил в виде практического занятия, а именно мастер-класса по приготовлению и оформлению блюда.
На пробу и оценку комиссии было представлено много выпечки, а также овощные, мясные и творожные блюда, которые пользуются спросом у детей. Каждое из них было приготовлено способом варки, запекания или тушения. Таким образом все необходимые витамины и минеральные вещества сохраняются в пище, что способствует хорошему перевариванию. Родители школьников и дошкольников могут быть спокойны, их детей кормят «здоровой» едой.
От всех слушателей курсов выражаем благодарность директору МОУ «Объячевская СОШ» В.М.Масальцеву за предоставление класса для лекций и заведующему МДОУ «Детский сад №8 общеразвивающего вида с.Объячево» Л.С.Шулеповой за использование пищеблока для проведения практических занятий.
Анастасия ДЕГТЯРЁВА, главный технолог Управления образования МР «Прилузский».
Фото автора.
- Местный доктор Айболит
- Несоблюдение правил обернётся трагедией
- Сдали "экзамен" на готовность
- Подворный убой скота – "бомба замедленного действия", или Вопросы, возникающие у аграриев района с введением Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
- Загс - это не только свадьбы...
- Диспансеризация — только на пользу
- ПЛЮСЫ и МИНУСЫ модернизации образования
- Новые правила диктует время
- Все интервью