Версия для слабовидящих
Знамя Труда - Газета муниципального района «Прилузский»
11 ноя 2019 г. Газета муниципального района «Прилузский» Издается с февраля 1931 года
Главная Общество Без контракта. И без царя в голове?
ноя12

Без контракта. И без царя в голове?

18 октября 2013 года жители Слудки, Якуньёля и Прокопьевки, наверное, ругали связистов за молчание стационарных телефонов. Однако истинным виновником явилось ООО «Стройлес»: при производстве земляных работ экскаваторщик данного предприятия оборвал кабель связи на участке «Гурьевка-Якуньёль».


По этому факту составлен акт о нарушении «Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации». На его основании начальник УЭ-12 В.П.Овчинникова направила обращение в адрес прокуратуры Прилузского района и Прилузского районного комитета по охране окружающей среды. В ответном письме руководителя райкомитета А.М.Елфимова сообщается следующее:


«По Вашему обращению от 21 октября 2013 года комитетом проведено расследование и взято объяснение начальника производства ООО «Стройлес» Михаила Гавриловича Худяева, под руководством которого производились работы по рытью котлована для захоронения твёрдых бытовых отходов ликвидируемой свалки в д.Берёзовка СП «Гурьевка». При этом был оборван кабель связи на участке «Гурьевка-Слудка». М.Г.Худяев подтверждает факты, изложенные в обращении.


В октябре 2013 года Управление строительства и ЖКХ администрации МР «Прилузский» подрядчиком работ по ликвидации и рекультивации свалки в д.Берёзовка СП «Гурьевка» определило ООО «Стройлес». При расследовании выявлен факт несоблюдения предприятием экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. Не дожидаясь подписания муниципального контракта (он должен быть подписан 28 октября 2013 года), имея на руках только локальную смету, ООО «Стройлес» приступило к проведению работ по ликвидации и рекультивации свалки. Работы проводились без соответствия сметы. Вместо перевозки отходов на санкционированную свалку, как предусматривает смета, отходы предприятием самовольно сдвинуты и захоронены в котловане, вырытом принадлежащим предприятию гусеничным экскаватором. Котлован вырыт 18 октября 2013 года. При этом также самовольно был сдвинут в бурт растительный покров, а после засыпки отходов нанесён поверх засыпанного грунта.


За нарушение природоохранного законодательства начальник производства ООО «Стройлес» подвергнут административным наказаниям по ст. 8.2 и ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ на сумму в 10000 и 2000 рублей соответственно. В адрес директора ООО «Стройлес» М.Г.Прокопенко вынесено представление по принятию мер в целях недопущения подобных нарушений впредь». 

комментарии (0)