Горда профессией своей
Нина Николаевна Трофимова (на снимке) – патронажная медицинская сестра второго педиатрического врачебного участка в поликлинике ГБУЗ РК «Прилузская ЦРБ». Своему любимому делу она отдала уже более 30 лет. И, как признаётся, профессией по-прежнему горда.
Несмотря на то, что в её семье не было медиков, она с детских лет мечтала лечить людей. После окончания школы, не раздумывая, поступила в Сыктывкарский медицинский колледж. По окончании его стала медицинской сестрой общего профиля.
Работать по профессии начинала в хирургическом отделении районной больницы в с.Объячево, потом медсестрой терапевта, а затем её перевели к врачам-педиатрам.
– Поначалу хотела вернуться в хирургию, а теперь даже рада, что осталась, ведь детей я очень люблю, – говорит Нина Николаевна.
Теперь она является «правой рукой» педиатра И.Г.Пермяковой. Работы на педиатрическом участке всегда хватает: новорожденные, дети до года и организованные подростки. В обязанности медицинской сестры входит выполнение рекомендаций врача, выезд к детям на дом, работа с родителями. На особом её контроле – неблагополучные семьи.
– На своём участке знаю всех детей поимённо. А их 759! Только в прошлом году прибавилось 49 малышей, в нынешнем пока 14. К каждому у меня свой подход, главное же с детьми – это доброе отношение, как и с родителями, – рассказывает Н.Н.Трофимова.
Нина Николаевна пользуется уважением среди родителей, коллег и руководства больницы. Вот как о ней отзывается заместитель главного врача Прилузской ЦРБ по родовспоможению и детству Е.Н.Иевлева: «Грамотный и ответственный специалист с высшей профессиональной категорией, имеет большой практический опыт. Нина Николаевна постоянно повышает свои знания, является наставником молодых. Её очень любят дети, и уважают родители».
Поддерживает её всегда и во всём большая семья, которая понимает важность её труда и готова прийти на помощь.
Ксения БАДАНИНА.
Фото автора.
- Местный доктор Айболит
- Несоблюдение правил обернётся трагедией
- Сдали "экзамен" на готовность
- Подворный убой скота – "бомба замедленного действия", или Вопросы, возникающие у аграриев района с введением Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
- Загс - это не только свадьбы...
- Диспансеризация — только на пользу
- ПЛЮСЫ и МИНУСЫ модернизации образования
- Новые правила диктует время
- Все интервью