Версия для слабовидящих
Знамя Труда - Газета муниципального района «Прилузский»
16 окт 2019 г. Газета муниципального района «Прилузский» Издается с февраля 1931 года
Главная Кроме того «В райцентре военное положение?»
дек10

«В райцентре военное положение?»

В редакцию газеты со своей наболевшей проблемой обратилась Мария Захаровна Лобанова – ветеран Великой Отечественной войны и ветеран педагогического труда, проживающая в селе Объячево по ул.Октябрьской в многоквартирном доме №1. В двухкомнатной квартире под №5 М.З.Лобанова живёт уже 32 года. Она сетует на то, что с начала сентября у неё в квартире нет тепла, причём, такая ситуация уже не первый год.
90-летняя Мария Захаровна обогревает квартиру при помощи газовой духовки, которую включает утром и вечером на два-три часа. В конце октября она приглашала сантехников, они-то ей и сказали, что в колодце, где регулируется теплоснабжение дома, установлена шайба. Поэтому тепло в их дом из трубопровода теплоносителя поступает через отверстие толщиной в мизинец.
– Счета за отопление с октября повысились в два раза! А тепла как не было, так и нет, – говорит М.З.Лобанова. – Чем мы, ветераны войны, заслужили такое к себе отношение? Осталось только буржуйку в квартире поставить, такое чувство, что у нас в Объячеве объявлено военное положение…
Не раз в ходе разговора «добрым словом» Мария Захаровна вспоминала и администрацию района, и другие организации: УО «Партнёр», АО «Коммунальник», ИП Канин Б.Н.
– Я проживаю одна, родные на Украине, много не готовлю, да что там говорить – с трудом передвигаюсь, к моему счастью, помогают соседи. Это в большой семье можно «надышать» в квартире, она нагревается от приборов, приготовления пищи. А у меня что? – спрашивает Мария Захаровна и продолжает: – А каких только объяснений мы не слышали. И то, что счётчик вышел из строя, и то, что мы сделали перерасход… За последние пять лет никто из руководителей управляющих организаций даже не пришёл посмотреть, как они оказывают свои услуги, как люди живут? Когда ко мне приходят школьники услышать из первых уст о войне, даже из Сыктывкара, мне откровенно стыдно за обшарпанные полы на площадках в подъезде, не говоря уже об очистке снега и уборке мусора из урны у крыльца.
Есть ещё один нюанс. Как рассказала пенсионерка, есть у них в подъезде «интересная» соседка: как только приходит пора промывать трубы и батареи отопления, она уходит жить на дачу и на контакт не идёт. А «коммунальные начальники», как выразилась Мария Захаровна, не хотят, видите ли, с ней ругаться. Опять же страдают все жители. Как тут быть?
– Через редакцию газеты хотелось бы обратиться к нашим руководителям, чтобы они были более человечными и реагировали на жалобы людей, которые в полной мере отдали свой долг на благо Родины и нашего района, – в завершение отметила ветеран войны.
Екатерина КОКАНИНА.
Фото автора. 

комментарии (0)